Breaking

Thursday, August 2, 2018

Resep Ayam Pinadar - Chicken Recipes Pinadar khas masakan Batak Toba



Resep Ayam Pinadar by Rosediamond717.blogspot
Hai semua ibu-ibu, yuk yang mau coba atau suka makan ayam pinadar khas masakan Batak Toba, kita masak sama-sama. Tapi di rumah kita masing-masing hehehee..

Tapi saya menyarankan tidak usah pakai gota atau darah. Tapi semua kembali ke selera masing-masing. Bagi saya, makan darah itu tidak sehat.

Bahan:
1 kg Ayam kampong (harus ayam kampung)

Bumbu halus (disangrai):
2 buah Serai dipotong kecil
5cm Lengkuas dipotong kecil
7cm jahe dipotong kecil
5cm kunyit
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
10 biji kemiri
Bumbu halus ( tidak disangrai)
15 buah cabai rawit atau sesuai selera (harus cabai yang segar)
Andaliman secukupnya (inti rempah makanan khas batak)
Garam sesuai selera

Cara Memasak:
  1. Ayam yang sudah di potong-potong, dibakar atau di panggang tanpa bumbu hingga matang.
  2. Sangrai atau bakar semua bumbu yang disangrai
  3. Kemudian giling semua bumbu yang disangrai atau blender semuanya dalam satu wadah ditambah dengan bumbu halus yang tidak disangrai
  4. Tumis semua bumbu, dan tambahkan air masak atau kaldu lalumasukkan potongan ayam yang sudah di bakar atau di panggang sampai tercampur rata dengan bumbu, lalu masak sampai air meresap kedalam daging ayam kemudian matikan kompor dan ayam pinadar siap untuk dihidangkan. 

No comments:

Post a Comment