Resep Babi Kecap by Rosediamond717.blogspot |
Saya dan suami penyuka makanan khas batak. Dan emang
kami berdua adalah orang batak tulen. Beda selera saya dengan suami hanya di
kecap saja. Suami saya suka makan kecap manis sedang saya paling tidak suka
dengan kecap. Tapi untuk masakan babi kecap kok saya oke-oke aja yah? mungkin karena dapat sun pipi dari suami sebelum makannya, Hahahahaa..
Kali ini saya coba masak babi kecap yang enak tapi
mudah cara masaknya. Dan yang paling penting adalah gag ribet dan membuat suami
saya selera untuk makan banyak. Istri yang baik yah saya *’puji diri hamamago,
puji Tuhan Halleluyah’ kata orang batak.
Yuk kita mulai
Bahan
:
- 3 siung bawang putih (haluskan dengan bawang putih)
- 6 siung bawang merah
- Cabai rawit 10 biji (kalau bisa 2 warna merah atau orange dan hijau untuk hiasan)
- 1/4 sdt merica
- Sedikit pala
- Garam secukupnya
- Kecap manis
- Kaldu bubuk
- Iris halus bawang bombay
- 2 kelopak bunga lawang
- 1 kayu manis
- 500 ml air
- 500gr daging babi (usahakan dapat yang segar supaya rasa dagingnya lebih enak)
Cara
Memasak :
·
Tumis dengan sedikit minyak goreng
yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
·
Tambahkan dengan bunga lawang, lada
merica dan pala.
·
Masukkan bawang bombay yang sudah diiris-iris.
Tumis sampai wangi.
·
Kemudian masukkan daging babi aduk
rata.
·
Tambahkan
500 ml air dan tambahkan kecap manis. Tunggu sampai warna kecoklatan. Yang berarti
kecap sudah meresap ke dalam daging. Aduk lagi merata dan tunggu sampai
mendidih. Kalau daging babi
setengah matang, tambahkan sedikit garam dan kaldu bubuk (sesuai selera). Lalu masukkan
cabai rawit utuh.
·
Kemudian tunggu sampai daging matang sempurna
dan babi kecap enak siap untuk disajikan. Oya, kuahnya jangan banjir ya,
sedikit saja maka akan lebih nikmat.
Siap-siap deh dapat ciuman dari suami. Hehehe
God bless
No comments:
Post a Comment